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Le migliori esperienze trovate per "tradizione"

Panificazione tradizionale
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
30/05/2019 - 30/06/2021
Durata
Qualche ora
Dove
Sennariolo, OR, Sardegna - Italia
  DESCRIZIONE

Prenotabile nel mese di Giugno. Nel laboratorio della panificazione tradizionale gli ospiti della fattoria, dopo aver imparato a riconoscere i diversi tipi di sfarinati e il lievito madre attraverso i sensi del tatto e dell’olfatto, si cimenteranno nella realizzazione delle forme più tradizionali di pane partendo dall’impasto e seguendo direttamente tutte le fasi di lavorazione e cottura. Durante le fasi di lievitazione del pane i partecipanti scopriranno i segreti della preparazione del forno per la cottura e la raccolta delle erbe per realizzare sas iscovas de furru. Il laboratorio sarà accompagnato oltreché dal pane appena sfornato da degustazioni di formaggi e salumi, olio d’oliva prodotti dall’azienda agricola, accompagnati da una selezione di vini di produzione propria e dalla Vernaccia della “Famiglia Orro di Tramatza”, una delle cantine più rinomate nella produzione della vernaccia di Oristano.

Da€40

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Cucina tradizionale in Sardegna
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
30/05/2019 - 30/06/2021
Durata
1/2 Giornata
Dove
Sennariolo, OR, Sardegna - Italia
  DESCRIZIONE

Prenotabile nel mese di Giugno. Durante i corsi di cucina tradizionale,si potranno imparare a realizzare piatti come: Panadas, Seadas, e il famoso “Casizzolu del Montiferru”. I corsi vengono attivati con un numero minimo di 4 partecipanti e realizzati prevalentemente nella fase pomeridiana della giornata. I corsi si svolgono presso l'archeofattoria S'imbiligu, a Sennariolo (Or).

Da€40

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In famiglia preparando la panada del Montiferru
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
30/05/2019 - 30/06/2021
Durata
Qualche ora
Dove
Sennariolo, OR, Sardegna - Italia
  DESCRIZIONE

Prenotabile nel mese di Giugno. La panada sarda è un piatto tipico di possibile origine spagnola, almeno nell'origine del nome, le cui ricette tradizionali variano nell'Isola da zona a zona. La ricetta tipica del Montiferru prevede un involucro di “pasta violata” con un ripieno di carni miste, olive, piselli, e cardi. Cotte al forno o fritte, secondo la ricetta che nella nostra famiglia è ormai tramandata da generazioni, sono uno dei piatti tipici a cui non è possibile rinunciare. Il corso prevede un accompagnamento in tutte le fasi di preparazione della ricetta e della cottura. A finire il laboratorio, degustazione del piatto accompagnato da un calice di vino.

Da€40

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Prepariamo insieme le Seadas!
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
30/06/2018 - 30/06/2021
Durata
1/2 Giornata
Dove
Sennariolo, OR, Sardegna - Italia
  DESCRIZIONE

Dalle origini antichissime, la Seada nata come piatto unico tipica espressione del mondo arcaico agropastorale è oggi considerata un dolce. Ingredienti semplici e genuini ma sapientemente dosati sono alla base della sua preparazione. I partecipanti al corso impareranno a conoscere i segreti della “pasta violada”, e de “su casu pesau” elementi indispensabile per rendere friabile e croccante l’involucro che racchiude un cuore di formaggio filante dal sapore leggermente acidulo. Il corso sarà completato dalla frittura e degustazione delle seadas accompagnate da una selezione di miele di produzione locale e da un buon calice di vino bianco.

Da€40

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Tour della Chianina
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
21/02/2019 - 31/12/2019
Durata
Qualche ora (2 ore)
Dove
Montepulciano, SI, Toscana - Italia
  DESCRIZIONE

Visita un allevamento dei maestosi vitelli tipici della Valdichiana. Intraprenderete un autentico viaggio nella cultura contadina toscana. La Valdichiana è il territorio di origine della razza chianina, il vitello più grande del mondo. I vitelli maschi possono superare i 190 cm di altezza al garrese (il toro "Bellino" esibito nella puntata dello "Show dei Record" a Canale 5 nel 2010, misurava al garrese circa 203 cm) e raggiungere i 1.700 kg di peso (il toro "Donetto" nel 1955, all'età di otto anni, raggiunse i 1.750 kg). Non ci credete? Vedere per credere. Vi accompagneremo in visita presso un allevamento di chianine, dove osserverete da vicino la bellezza, la mansuetudine e la grandezza di questo magnifico animale dal manto bianco. Scoprirete la storia della razza chianina e il suo legame profondo con il territorio. Resistenti, forti, docili, questi splendidi animali sono stati il motore dell’agricoltura della Valdichiana prima dell’arrivo delle macchine agricole. Oggi la loro carne è considerata una tra le migliori al mondo; la famosa bistecca fiorentina ad esempio, proviene proprio dal vitello di razza chianina. Dopo la visita dell’allevamento degusterete la carne chianina IGP in diverse versioni, come tartare, roastbeef e carpaccio. Il tour prosegue con la visita di un’azienda vitivinicola con degustazione di Vino Nobile di Montepulciano DOCG, che è il vino d’accompagnamento per eccellenza di questa specialità toscana. Il tour include: • Visita di una fattoria con allevamento di vitelli di razza chianina • Pranzo degustazione con la rinomata carne chianina (bistecca fiorentina a richiesta) • Visita di un’azienda vitivinicola con degustazione di Vino Nobile di Montepulciano DOCG Orario: 11:30 o 17:30 Luogo di partenza: allevamento in San Casciano dei Bagni o Sinalunga o Trequanda Servizio di Transfer su richiesta

Da€59

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Cooking Lesson  in una Dimora Storica
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
02/04/2019 - 31/10/2019
Durata
1 Giorno (6 ore)
Dove
Montalto Uffugo, CS, Calabria - Italia
  DESCRIZIONE

Il luogo e l’atmosfera ideale per imparare a preparare la tipica pasta chiamata «maccarruni» (fusilli) ed altri piatti della tradizione locale, specifici per ogni stagione. I tuoi istruttori saranno le massaie locali, custodi delle più antiche ricette della tradizione gastronomica locale. Degusterai i piatti realizzati con le tue mani accompagnati dal buon vino locale. Il leit motiv di questa giornata sarà la convivialità: passerai, infatti, una giornata all’insegna del divertimento in un contesto signorile e rilassato, con la possibilità di incontrare persone nuove. L’esperienza avrà inizio in località Vaccarizzo, a breve distanza da Montalto Uffugo, alle 10.00 e durante la mattinata le massaie locali ti insegneranno come preparare i piatti della tradizione locale. Tutti saranno seguiti ed accompagnati durante la cooking lesson, sia a livello pratico che teorico. All’ora di pranzo ci trasferiremo presso la Dimora Storica situata al piano superiore dell’edificio dove, negli ambienti signorili ed accoglienti, pranzeremo tutti insieme a base di prodotti tipici locali della zona per vivere un momento conviviale con cibi e bevande. Durante il pomeriggio avrai l’opportunità di conoscere Donna Letizia, la proprietaria della dimora, che ti accoglierà e ti racconterà tanti aneddoti e ricordi dei tempi antichi. Il percorso terminerà intorno alle 16.00. N° giorni di release (numero di giorni precedenti al check-in in cui è possibile effettuare una prenotazione): 7; N° minimo partecipanti: 10 persone - n° massimo partecipanti: 15 persone.

Da€50

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