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Le migliori esperienze trovate per "toscana"

Corso di Cucina Toscana
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
21/02/2019 - 31/12/2019
Durata
Qualche ora (3 ore)
Dove
Montepulciano, SI - Toscana
  DESCRIZIONE

Lo stile di vita toscano raccontato attraverso il cibo. In compagnia delle massaie e delle nonne del territorio, intraprenderete un corso di cucina tipica locale, cucinando i piatti semplici, ma gustosi, tipici del periodo della mezzadria. Tutti gli ingredienti del corso di cucina sono selezionati in base alla stagionalità e privilegiano le produzioni locali e a km zero. Si comincia con la preparazione di bruschette e crostini di vario tipo: al pomodoro e basilico, all’olio extra vergine d’oliva toscano ecc. Si prosegue impastando acqua e farina per realizzare i pici, la famosa pasta fatta a mano tipica della Provincia di Siena, poi un ottimo sugo di condimento e infine un buonissimo dolce casareccio. Tra una preparazione e l’altra non mancherà mai un calice di vino a fare compagnia. Al termine del corso la tavola sarà apparecchiata e imbandita con i piatti appena cucinati. Non resta che assaggiarli in abbinamento ai vini del territorio. Un’esperienza rurale alla scoperta della cucina tradizionale toscana, da vivere in agriturismo, in fattoria o in trattoria. Cosa Include Aperitivo di benvenuto Corso di cucina toscana Pranzo o cena Grembiule “Valdichiana Living” Servizio di transfer

Da€115

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Tour della Chianina
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
21/02/2019 - 31/12/2019
Durata
Qualche ora (2 ore)
Dove
Montepulciano, SI - Toscana
  DESCRIZIONE

Visita un allevamento dei maestosi vitelli tipici della Valdichiana. Intraprenderete un autentico viaggio nella cultura contadina toscana. La Valdichiana è il territorio di origine della razza chianina, il vitello più grande del mondo. I vitelli maschi possono superare i 190 cm di altezza al garrese (il toro "Bellino" esibito nella puntata dello "Show dei Record" a Canale 5 nel 2010, misurava al garrese circa 203 cm) e raggiungere i 1.700 kg di peso (il toro "Donetto" nel 1955, all'età di otto anni, raggiunse i 1.750 kg). Non ci credete? Vedere per credere. Vi accompagneremo in visita presso un allevamento di chianine, dove osserverete da vicino la bellezza, la mansuetudine e la grandezza di questo magnifico animale dal manto bianco. Scoprirete la storia della razza chianina e il suo legame profondo con il territorio. Resistenti, forti, docili, questi splendidi animali sono stati il motore dell’agricoltura della Valdichiana prima dell’arrivo delle macchine agricole. Oggi la loro carne è considerata una tra le migliori al mondo; la famosa bistecca fiorentina ad esempio, proviene proprio dal vitello di razza chianina. Dopo la visita dell’allevamento degusterete la carne chianina IGP in diverse versioni, come tartare, roastbeef e carpaccio. Il tour prosegue con la visita di un’azienda vitivinicola con degustazione di Vino Nobile di Montepulciano DOCG, che è il vino d’accompagnamento per eccellenza di questa specialità toscana. Include: • Visita di una fattoria con allevamento di vitelli di razza chianina • Pranzo degustazione con la rinomata carne chianina (bistecca fiorentina a richiesta) • Visita di un’azienda vitivinicola con degustazione di Vino Nobile di Montepulciano DOCG Durata: 2 ore e mezzo circa Orario: 11:30 o 17:30 Luogo di partenza: allevamento in San Casciano dei Bagni o Sinalunga o Trequanda Servizio di transfer su richiesta

Da€59

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Tour della Chianina
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
21/02/2019 - 31/12/2019
Durata
Qualche ora (2 ore)
Dove
Montepulciano, SI - Toscana
  DESCRIZIONE

Visita un allevamento dei maestosi vitelli tipici della Valdichiana. Intraprenderete un autentico viaggio nella cultura contadina toscana. La Valdichiana è il territorio di origine della razza chianina, il vitello più grande del mondo. I vitelli maschi possono superare i 190 cm di altezza al garrese (il toro "Bellino" esibito nella puntata dello "Show dei Record" a Canale 5 nel 2010, misurava al garrese circa 203 cm) e raggiungere i 1.700 kg di peso (il toro "Donetto" nel 1955, all'età di otto anni, raggiunse i 1.750 kg). Non ci credete? Vedere per credere. Vi accompagneremo in visita presso un allevamento di chianine, dove osserverete da vicino la bellezza, la mansuetudine e la grandezza di questo magnifico animale dal manto bianco. Scoprirete la storia della razza chianina e il suo legame profondo con il territorio. Resistenti, forti, docili, questi splendidi animali sono stati il motore dell’agricoltura della Valdichiana prima dell’arrivo delle macchine agricole. Oggi la loro carne è considerata una tra le migliori al mondo; la famosa bistecca fiorentina ad esempio, proviene proprio dal vitello di razza chianina. Dopo la visita dell’allevamento degusterete la carne chianina IGP in diverse versioni, come tartare, roastbeef e carpaccio. Il tour prosegue con la visita di un’azienda vitivinicola con degustazione di Vino Nobile di Montepulciano DOCG, che è il vino d’accompagnamento per eccellenza di questa specialità toscana. Il tour include: • Visita di una fattoria con allevamento di vitelli di razza chianina • Pranzo degustazione con la rinomata carne chianina (bistecca fiorentina a richiesta) • Visita di un’azienda vitivinicola con degustazione di Vino Nobile di Montepulciano DOCG Orario: 11:30 o 17:30 Luogo di partenza: allevamento in San Casciano dei Bagni o Sinalunga o Trequanda Servizio di Transfer su richiesta

Da€59

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Tour della Chianina
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
21/02/2019 - 31/12/2019
Durata
Qualche ora (2 ore)
Dove
Montepulciano, SI - Toscana
  DESCRIZIONE

Visita un allevamento dei maestosi vitelli tipici della Valdichiana. Intraprenderete un autentico viaggio nella cultura contadina toscana. La Valdichiana è il territorio di origine della razza chianina, il vitello più grande del mondo. I vitelli maschi possono superare i 190 cm di altezza al garrese (il toro "Bellino" esibito nella puntata dello "Show dei Record" a Canale 5 nel 2010, misurava al garrese circa 203 cm) e raggiungere i 1.700 kg di peso (il toro "Donetto" nel 1955, all'età di otto anni, raggiunse i 1.750 kg). Non ci credete? Vedere per credere. Vi accompagneremo in visita presso un allevamento di chianine, dove osserverete da vicino la bellezza, la mansuetudine e la grandezza di questo magnifico animale dal manto bianco. Scoprirete la storia della razza chianina e il suo legame profondo con il territorio. Resistenti, forti, docili, questi splendidi animali sono stati il motore dell’agricoltura della Valdichiana prima dell’arrivo delle macchine agricole. Oggi la loro carne è considerata una tra le migliori al mondo; la famosa bistecca fiorentina ad esempio, proviene proprio dal vitello di razza chianina. Dopo la visita dell’allevamento degusterete la carne chianina IGP in diverse versioni, come tartare, roastbeef e carpaccio. Il tour prosegue con la visita di un’azienda vitivinicola con degustazione di Vino Nobile di Montepulciano DOCG, che è il vino d’accompagnamento per eccellenza di questa specialità toscana. Il tour include: • Visita di una fattoria con allevamento di vitelli di razza chianina • Pranzo degustazione con la rinomata carne chianina (bistecca fiorentina a richiesta) • Visita di un’azienda vitivinicola con degustazione di Vino Nobile di Montepulciano DOCG Orario: 11:30 o 17:30 Luogo di partenza: allevamento in San Casciano dei Bagni o Sinalunga o Trequanda Servizio di Transfer su richiesta

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Tour del Pecorino di Pienza
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Intermedio
Adatto a
Tutti
Quando
03/07/2018 - 31/12/2018
Durata
Qualche ora (3 ore)
Dove
Pienza, SI - Toscana
  DESCRIZIONE

Tour alla scoperta del formaggio pecorino di Pienza con visita a una cantina di Montepulciano. Greggi di pecore pascolano sulle colline della Val d’Orcia, nutrendosi delle erbe aromatiche che questo territorio offre; il risultato è un latte di alta qualità che, una volta lavorato, diventa il famoso pecorino di Pienza, con il suo aroma inconfondibile. Questo tour vi porterà alla scoperta di uno dei prodotti di eccellenza della Toscana, direttamente in un caseificio situato tra le splendide colline della Val d’Orcia (Patrimonio UNESCO). Qui osserverete le tecniche di lavorazione del formaggio, incontrerete gli artigiani dei sapori, comprenderete le differenze tra le varie tipologie di pecorino e infine imparerete a degustarlo. Dal fresco, al semi-stagionato, fino allo stagionato, scoprirete che il pecorino di Pienza è ottimo in ogni versione, da solo o accompagnato da miele o confetture. Ma il tour non finisce qui. Dopo il caseificio è il momento di esplorare un’altra specialità di questo territorio: il Vino Nobile di Montepulciano DOCG. Visiterete un’azienda vitivinicola di Montepulciano, percorrendo i vari luoghi dove avviene la vinificazione e l’invecchiamento del vino. Concludete il tour con una degustazione di vini Rosso di Montepulciano DOC e Vino Nobile di Montepulciano DOCG. Il tour include: - Visita di un caseificio - Degustazione di formaggi di Pienza a diversa stagionatura - Visita di un'azienda vitivinicola - Degustazione di Rosso di Montepulciano DOC e di Vino Nobile di Montepulciano DOCG A richiesta: - Servizio di transfer - Laboratorio di lavorazione del formaggio (min 4 persone): 40.00 € a persona Durata: 3 ore circa Orario: 13:00 Luogo di partenza: caseificio di Montepulciano o Pienza

Da€49

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Montepulciano Bio tour: gusta a km 0
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
25/02/2019 - 31/12/2019
Durata
Qualche ora (2 ore)
Dove
Montepulciano, SI - Toscana
  DESCRIZIONE

Bio tour: mercati e botteghe Degusta i sapori autentici del territorio ai banchi dei mercati locali e nelle piccole botteghe del borgo Se cercate un’esperienza autentica, capace di immergervi nella quotidianità degli abitanti del posto e nella genuinità dei sapori, l’avete trovata. Questo tour dei mercati locali e delle botteghe del borgo è dedicato a chi desidera entrare in contatto con l’anima più “local” del territorio. Il tour dei mercati locali e delle botteghe del borgo Una guida vi accompagnerà tra i banchi del mercato settimanale, che ogni giorno si tiene in un borgo diverso della Valdichiana Senese. Qui avrete l’opportunità di entrare in contatto con la cultura del luogo, acquistare prodotti biologici a km zero e assaggiare i cibi più amati dagli abitanti della Toscana, come il panino con la porchetta o con il Pecorino di Pienza. Tutti prodotti di filiera corta e qualità eccellente, li stessi prodotti scelti dalle massaie del posto per le proprie tavole. Dopo la visita al mercato la spesa continua in una bottega del borgo, dove vi aspetta un’altra golosa degustazione di prodotti tipici toscani. Cosa Include Passeggiata al mercato settimanale con accompagnatore Degustazione di prodotti tipici al mercato Degustazione di prodotti tipici in una bottega

Da€75

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