Risultati ricerca esperienze

Le migliori esperienze trovate per "enogastronomia"

Il Regno di Aragona
Tipologia
Eco-Tour
Difficolta
Intermedio
Adatto a
Tutti
Quando
10/07/2019 - 30/11/2019
Durata
+ Giorni
Dove
Spagna
  DESCRIZIONE

Visita una zona inesplorata della Spagna con questo percorso circolare nel Puertos de Beceite attraverso Aragona, Valencia e Catalogna, una volta il Regno di Aragona origine della Spagna attuale. 7 notti di trekking libero Pensione completa Da hotel a hotel ogni giorno Tutti i giorni con 2 diversi gradi di camminata e tempi di percorrenza Trasferimento di bagagli ogni giorno, basta un piccolo zaino per la giornata Perfetto clima mediterraneo. Escursione tutto l’anno Passeggiando nella Riserva Naturale, con paesaggi stupefacenti, aree isolate e borghi medievali abbandonati Area protetta molto sicura e affascinante Remote escursioni in un’area sorprendentemente montuosa. Il tempo qui è perfetto per le escursioni quasi tutto l’anno. Situata nel nord-est della Spagna, non lontano da Barcellona, ​​la contea di Matarraña a Teruel è un passaggio speciale e paradisiaco tra il Mar Mediterraneo e la Spagna interna. I suoi villaggi storici come Beceite, Valderrobres e Calaceite, i fiumi, le valli e le imponenti montagne di Puertos de Beceite, rendono quest’area un luogo privilegiato. Un clima unico favorisce l’esistenza di una fauna e una flora sorprendenti Il percorso attraversa diversi paesaggi. Dalla vegetazione ripariale alle colture di olive e mandorle, arriveremo all’imponente scenario montuoso dei Puertos de Beceite, vicino al Mar Mediterraneo. Passeremo anche per città medievali e eremi, luoghi ricchi di storia dove scopriremo un’antica cultura e gastronomia. L’area non è stata sviluppata per secoli e abbandonata dalla gente del posto che ha lasciato intatti i villaggi medievali e le tecniche agricole tradizionali ancora oggi utilizzate. Il clima mediterraneo dell’area può essere toccato “e mangiato” tutti i giorni: campi di mandorle, varietà locali di olio d’oliva e ulivi millenari, vigneti con uve locali e una produzione di formaggio di capra locale di alta qualità. La camminata è di livello medio con un paio di giorni che sono abbastanza faticosi. La maggior parte dei giorni ha due possibilità di escursioni e i giorni più lunghi possono essere abbreviati prendendo un taxi al mattino (incluso nel prezzo) L’escursione inizia e finisce nel meraviglioso villaggio di Beceite I villaggi che stai visiterai a metà settimana sono piccoli, tranquilli e remoti – luoghi perfetti per allontanarsi da tutto … perdersi! … e trovarsi qualche giorno dopo!

Da€832

VAI
Corso di Cucina Toscana
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
21/02/2019 - 31/12/2019
Durata
Qualche ora (3 ore)
Dove
Montepulciano, SI, Toscana - Italia
  DESCRIZIONE

Lo stile di vita toscano raccontato attraverso il cibo. In compagnia delle massaie e delle nonne del territorio, intraprenderete un corso di cucina tipica locale, cucinando i piatti semplici, ma gustosi, tipici del periodo della mezzadria. Tutti gli ingredienti del corso di cucina sono selezionati in base alla stagionalità e privilegiano le produzioni locali e a km zero. Si comincia con la preparazione di bruschette e crostini di vario tipo: al pomodoro e basilico, all’olio extra vergine d’oliva toscano ecc. Si prosegue impastando acqua e farina per realizzare i pici, la famosa pasta fatta a mano tipica della Provincia di Siena, poi un ottimo sugo di condimento e infine un buonissimo dolce casareccio. Tra una preparazione e l’altra non mancherà mai un calice di vino a fare compagnia. Al termine del corso la tavola sarà apparecchiata e imbandita con i piatti appena cucinati. Non resta che assaggiarli in abbinamento ai vini del territorio. Un’esperienza rurale alla scoperta della cucina tradizionale toscana, da vivere in agriturismo, in fattoria o in trattoria. Cosa Include Aperitivo di benvenuto Corso di cucina toscana Pranzo o cena Grembiule “Valdichiana Living” Servizio di transfer

Da€115

VAI
Tuscan Chef Experience in Valdichiana Senese
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
21/02/2019 - 31/12/2019
Durata
Qualche ora (3 ore)
Dove
Montepulciano, SI, Toscana - Italia
  DESCRIZIONE

Impara a cucinare ricette tipiche con uno chef toscano professionista In questo corso di cucina toscana uno chef professionista vi rivelerà i suoi segreti per preparare i migliori piatti della tradizione locale; sotto la sua supervisione cucinerete a regola d’arte le ricette locali. Attraverso questo corso, imparerete l’importanza delle dosi e delle temperature nelle preparazioni, nonché delle materie prime scelte che sono al centro della cucina tipica toscana e della Valdichiana Senese. Acquisirete una maggiore abilità manuale nella stesura della pasta fatta a mano e scoprirete nuove tecniche e trucchi per un risultato sempre impeccabile; fare la pasta fresca diventerà semplice e divertente, come un gioco da ragazzi. Al termine del corso avrete acquisito tutte le competenze necessarie per realizzare un menù toscano a regola d’arte anche a casa. Un’esperienza unica ed appassionante per veri amanti della cucina e del buon cibo. Cosa Include - Corso di cucina con lo Chef - Pranzo o cena - Grembiule “Valdichiana Living” Informazioni addizionali -Servizio di transfer su richiesta

Da€159

VAI
Wine lovers experience in Montepulciano
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
21/02/2019 - 31/12/2019
Durata
1/2 Giornata (6 ore)
Dove
Montepulciano, SI, Toscana - Italia
  DESCRIZIONE

Un’intera giornata dedicata ai wine lovers e alla scoperta e alla conoscenza dei Vini di Montepulciano. Una guida accompagnerà il vostro viaggio nel mondo dei vini di Montepulciano, rivelandovi storie e curiosità legate al sua zona di origine. Il tour per i wine lovers Spostandosi da un’area all’altra del territorio di Montepulciano, i wine lovers andranno alla scoperta di ben 3 aziende vitivinicole, produttrici di Vino Nobile di Montepulciano DOCG e Rosso di Montepulciano DOC. In ognuna faranno la conoscenza diretta dei produttori, scoprendo le loro filosofie aziendali e degustando i loro vini in un’atmosfera rilassata e conviviale. Il confronto con gli esperti sulle diverse tipologie di vini sarà appassionante e stimolante. Il tour include anche il pranzo presso una delle aziende vitivinicole; qui avrete l’opportunità di assaggiare i piatti tipici cucinati con prodotti locali, in abbinamento ai vini prediletti per esaltare i sapori in tavola. Cosa Include - Visita di tre aziende vitivinicole di Montepulciano - Degustazione di Rosso di Montepulciano DOC e di Vino Nobile di Montepulciano DOCG - Pranzo con prodotti tipici locali in un’azienda vitivinicola - Servizio di transfer

Da€189

VAI
Scuola di cucina calabrese
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
02/04/2019 - 31/10/2019
Durata
1 Giorno (5 ore)
Dove
Altomonte, CS, Calabria - Italia
  DESCRIZIONE

A metà della mattinata potrai recarti presso la struttura dove svolgerai il corso di cucina e dove ti accoglierà calorosamente la famiglia che da diversi decenni crede in questo territorio e ne promuove le tipicità e le peculiarità. Avrai accesso agli ambienti delle cucine o, qualora lo permettano le condizioni meteorologiche, agli spazi all’aria aperta appositamente attrezzati per l’occasione. L’esperienza inizia con la spiegazione preventiva, ad opera di chef locali e specializzati, delle ricette che andrai a preparare assistito da personale qualificato; proseguirà poi con la scelta e la descrizione degli alimenti che utilizzerai. Successivamente, assisterai alla dimostrazione dal vivo della preparazione degli stessi e poi…inizierai a “lavorare” tu stesso i prodotti attraverso un percorso guidato che ti porterà alla farcitura del piatto, alla sua degustazione, per terminare con un cin cin conviviale a base del buon vino della casa. Il percorso, che è una vera e propria scuola di cucina calabrese, terminerà nel primo pomeriggio. La durata complessiva del corso può variare da un minimo di 1 ad un massimo di 3 ore complessive ed è disponibile tutti i giorni ad eccezione delle festività. La gentilezza e la professionalità dei responsabili, fa sì che l’esperienza possa essere adattata anche per i bambini, con lo scopo di dare indicazioni sulla corretta alimentazione da intraprendere fin da giovani e facendo divertire i “piccoli chef” attraverso intrattenimenti culinari ed attività educative. L’esperienza è un viaggio eno-gastronomico nella cultura regionale, alla scoperta dei segreti delle massaie locali, un’immersione totale nelle più antiche ricette del Mediterraneo grazie all’impiego di prodotti tipici locali e di stagione, con lo scopo della salvaguardia delle tradizioni culturali ed eno-gastronomiche del territorio. N° giorni di release (numero di giorni precedenti al check-in in cui è possibile effettuare una prenotazione): 7; N° minimo partecipanti: 3 persone - n° massimo partecipanti: 20 persone.

Da€41

VAI
Cooking Lesson  in una Dimora Storica
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
02/04/2019 - 31/10/2019
Durata
1 Giorno (6 ore)
Dove
Montalto Uffugo, CS, Calabria - Italia
  DESCRIZIONE

Il luogo e l’atmosfera ideale per imparare a preparare la tipica pasta chiamata «maccarruni» (fusilli) ed altri piatti della tradizione locale, specifici per ogni stagione. I tuoi istruttori saranno le massaie locali, custodi delle più antiche ricette della tradizione gastronomica locale. Degusterai i piatti realizzati con le tue mani accompagnati dal buon vino locale. Il leit motiv di questa giornata sarà la convivialità: passerai, infatti, una giornata all’insegna del divertimento in un contesto signorile e rilassato, con la possibilità di incontrare persone nuove. L’esperienza avrà inizio in località Vaccarizzo, a breve distanza da Montalto Uffugo, alle 10.00 e durante la mattinata le massaie locali ti insegneranno come preparare i piatti della tradizione locale. Tutti saranno seguiti ed accompagnati durante la cooking lesson, sia a livello pratico che teorico. All’ora di pranzo ci trasferiremo presso la Dimora Storica situata al piano superiore dell’edificio dove, negli ambienti signorili ed accoglienti, pranzeremo tutti insieme a base di prodotti tipici locali della zona per vivere un momento conviviale con cibi e bevande. Durante il pomeriggio avrai l’opportunità di conoscere Donna Letizia, la proprietaria della dimora, che ti accoglierà e ti racconterà tanti aneddoti e ricordi dei tempi antichi. Il percorso terminerà intorno alle 16.00. N° giorni di release (numero di giorni precedenti al check-in in cui è possibile effettuare una prenotazione): 7; N° minimo partecipanti: 10 persone - n° massimo partecipanti: 15 persone.

Da€50

VAI