Da €310
Descrizione
Scegli un tour nella Valle dell’Aterno, vivi un weekend unico con una vacanza in montagna tra i sapori della tradizione!
Sei alla ricerca di un weekend gastronomico davvero speciale e non vuoi il solito corso di cucina italiana? Allora vieni in Abruzzo, nella splendida Valle dell’Aterno. Ti aspetta una vasta selezione di fine settimana tematici dedicati a singoli prodotti enogastronomici ed alle ricette per imparare a cucinarli.
Dimentica il concetto di cooking class! Impara i segreti della cucina abruzzese in tappe diverse e in stagioni diverse e conosci il territorio del Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga.
In base ai mesi dell’anno in cui scegli di venire scegliere tra i seguenti diversi prodotti da conoscere ed imparare a cucinare:
- Gennaio: Maiale
- Febbraio: Dolci del carnevale
- Aprile: Asparagi ed erbe di campo
- Maggio: latticini, agnello
- Luglio: confetture; grano, solina, farro e pasta
- Agosto: ortaggi, conserva di pomodoro e salse
- Settembre: confetture e sottaceti/olio; vendemmia e vino, mele
- Ottobre: funghi, raccolta delle olive/molitura
- Novembre: zafferano, tartufi
- Dicembre: pane e dolci di Natale
Ogni mese una specialità diversa da imparare a cucinare con la gente del posto, per carpire i segreti più nascosti e vivere al meglio il tuo weekend di gusto.
Sei pronto? Allora vieni con noi a vivere il tuo speciale Tour Enogastronomico in Abruzzo!
Dove si svolgerà
All’interno del Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga, approfitta di un viaggio culinario con un tour enogastronomico in Abruzzo!
Special features
Sapori unici, legati a gente straordinaria. In Abruzzo - regione dei più grandi parchi naturali d’Italia - la preparazione dei piatti è ancora quella di una volta, con ingredienti genuini e stagionali. Ricette semplici, soltanto in apparenza, che puoi imparare a fare con gli insegnamenti della gente del posto. Un vero e proprio tour enogastronomico che farete assieme ad una guida turistica esperta in cucina. Un autentico weekend di gusto.
Dettagli dell'offerta
- A chi si rivolge: Adatto a tutti
- Quando: Tutto l’anno, per prenotare inoltra la richiesta
- Durata: 3 giorni / 3 notti
- Difficoltà: Facile
- Num min partecipanti: 6
- Lingue parlate: Italiano
- Equipaggiamento richiesto: Abbigliamento informale e comodo, possibilmente a strati per adeguare il grado di copertura alle variazioni di temperatura e altitudine. scarpe adatte alla passeggiata. vestiti informali per cucinare e grembiule.
- Scheda tecnica/Programma:
GIORNO 1
- Arrivo individuale o trasferimento dal luogo di arrivo alle strutture convenzionate della Valle dell’Aterno;
- Incontro con l’esperto e lezione di cucina;
- Cena con ricette tipiche e pernottamento.
GIORNO 2
- Colazione;
- Laboratorio di cucina;
- Cena e pernottamento
GIORNO 3
- Colazione;
- Laboratorio di cucina;
- Rientro nella struttura nel pomeriggio, saluti e partenza per le proprie destinazioni.
- Quote: €310,00 (a persona)
Cosa include
- Sistemazione in agriturismi o locande in camera doppia con bagno privato | In caso di mancata disponibilità da parte della struttura prevista per il pernottamento, ti garantiamo una struttura di pari livello o superiore!
- Pacchetto degustazione: Tutti i pranzi, le cene, le colazioni e le degustazioni indicate
- Assistenza di una guida professionista
- Corsi di cucina