Facile
Tutti
02/07/2020 - 31/12/2023
+ Giorni
Fontecchio, AQ, Abruzzo

Descrizione

Scegli un tour nella Valle dell’Aterno, vivi un weekend unico con una vacanza in montagna tra i sapori della tradizione!

Sei alla ricerca di un weekend gastronomico davvero speciale e non vuoi il solito corso di cucina italiana? Allora vieni in Abruzzo, nella splendida Valle dell’Aterno. Ti aspetta una vasta selezione di fine settimana tematici dedicati a singoli prodotti enogastronomici ed alle ricette per imparare a cucinarli. 

Dimentica il concetto di cooking class! Impara i segreti della cucina abruzzese in tappe diverse e in stagioni diverse e conosci il territorio del Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga

In base ai mesi dell’anno in cui scegli di venire scegliere tra i seguenti diversi prodotti da conoscere ed imparare a cucinare:

  • Gennaio: Maiale
  • Febbraio: Dolci del carnevale
  • Aprile: Asparagi ed erbe di campo
  • Maggio: latticini, agnello
  • Luglio: confetture; grano, solina, farro e pasta
  • Agosto: ortaggi, conserva di pomodoro e salse
  • Settembre: confetture e sottaceti/olio; vendemmia e vino, mele
  • Ottobre: funghi, raccolta delle olive/molitura
  • Novembre: zafferano, tartufi
  • Dicembre: pane e dolci di Natale

Ogni mese una specialità diversa da imparare a cucinare con la gente del posto, per carpire i segreti più nascosti e vivere al meglio il tuo weekend di gusto.

Sei pronto? Allora vieni con noi a vivere il tuo speciale Tour Enogastronomico in Abruzzo!

 


  Dove si svolgerà

All’interno del Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga, approfitta di un viaggio culinario con un tour enogastronomico in Abruzzo!


  Special features

Sapori unici, legati a gente straordinaria. In Abruzzo - regione dei più grandi parchi naturali d’Italia - la preparazione dei piatti è ancora quella di una volta, con ingredienti genuini e stagionali. Ricette semplici, soltanto in apparenza, che puoi imparare a fare con gli insegnamenti della gente del posto. Un vero e proprio tour enogastronomico che farete assieme ad una guida turistica esperta in cucina. Un autentico weekend di gusto.


  Dettagli dell'offerta

  • A chi si rivolge: Adatto a tutti
  • Quando: Tutto l’anno, per prenotare inoltra la richiesta
  • Durata: 3 giorni / 3 notti
  • Difficoltà: Facile
  • Num min partecipanti: 6
  • Lingue parlate: Italiano
  • Equipaggiamento richiesto: Abbigliamento informale e comodo, possibilmente a strati per adeguare il grado di copertura alle variazioni di temperatura e altitudine. scarpe adatte alla passeggiata. vestiti informali per cucinare e grembiule.
  • Scheda tecnica/Programma: 

GIORNO 1

  • Arrivo individuale o trasferimento dal luogo di arrivo alle strutture convenzionate della Valle dell’Aterno;
  • Incontro con l’esperto e lezione di cucina;
  • Cena con ricette tipiche e pernottamento.

GIORNO 2 

  • Colazione;
  • Laboratorio di cucina;
  • Cena e pernottamento

GIORNO 3 

  • Colazione;
  • Laboratorio di cucina;
  • Rientro nella struttura nel pomeriggio, saluti e partenza per le proprie destinazioni.
  • Quote: €310,00 (a persona) 

  Cosa include

  • Sistemazione in agriturismi o locande in camera doppia con bagno privato | In caso di mancata disponibilità da parte della struttura prevista per il pernottamento, ti garantiamo una struttura di pari livello o superiore!
  • Pacchetto degustazione: Tutti i pranzi, le cene, le colazioni e le degustazioni indicate
  • Assistenza di una guida professionista
  • Corsi di cucina