Facile
Tutti
09/01/2020 - 31/12/2023
Qualche ora (3 ore )
Pienza, SI, Toscana

Descrizione

Questo tour vi porterà alla scoperta di uno dei prodotti di eccellenza della Toscana, il pecorino di Pienza, direttamente in un caseificio situato tra le splendide colline della Val d’Orcia (Patrimonio UNESCO). Qui osserverete le tecniche di lavorazione del formaggio, incontrerete gli artigiani dei sapori, comprenderete le differenze tra le varie tipologie di pecorino e infine imparerete a degustarlo.

Greggi di pecore pascolano sulle colline della Val d’Orcia, nutrendosi delle erbe aromatiche che questo territorio offre; il risultato è un latte di alta qualità che, una volta lavorato, diventa il famoso pecorino con il suo aroma inconfondibile. Dal fresco, al semi-stagionato, fino allo stagionato, scoprirete che il pecorino di Pienza è ottimo in ogni versione, da solo o accompagnato da miele o confetture. 


  Dove si svolgerà

Caseificio di Montepulciano o Pienza


  Special features

Questo tour vi porterà alla scoperta di uno dei prodotti di eccellenza della Toscana, il pecorino di Pienza.


  Dettagli dell'offerta

  • A chi si rivolge: A tutti
  • Quando: H. 13.00 
  • Luogo di ritrovo: Caseificio a Montepulciano o Pienza
  • Durata: 3 ore
  • Difficoltà: facile
  • Lingue parlate: Italiano, inglese
  • Numero minimo di partecipanti: 4
  • Quote: €49,00 (a persona)

  Cosa include

  • Visita di un caseificio
  • Degustazione di formaggi di Pienza a diversa stagionatura
  • Visita di un’azienda vitivinicola
  • Degustazione di Rosso di Montepulciano DOC e di Vino Nobile di Montepulciano DOCG
  • Calice e portacalice in regalo

Cosa non include

  • Laboratorio di lavorazione del formaggio (min 4 persone) supplemento di €40.00 a persona
  • Servizio di transfer