Informazioni esperienza

Facile
Tutti
17/04/2019 - 31/12/2021
Qualche ora (4 ore )
Corfinio, AQ, Abruzzo

Da € 45

Farina, acqua, uova, un pizzico di sale... ed è tutto qui? Questo corso risponderà a tutte le tue aspettative e ti farà scoprire le caratteristiche di ogni piatto.
Impariamo a preparare i primi piatti della tradizione abruzzese partendo dalla scelta delle farine (bianca, integrale); scoprendo l'arte della tiratura della pasta realizzando tagliolini, fettuccine, pasta alla “chitarra”; scoprendo quali sono gli ingredienti principali che occorrono per realizzare i ripieni e le salse della pasta all’abruzzese. … e poi, la sfoglia, le forme, i ripieni.
Oltre a quest'attività pratica ti daremo delle indicazioni sui tempi di cottura e i condimenti giusti per ogni tipo di pasta.


  Dove si svolgerà

L'Aquila, Abruzzo.


  Special features

Realizzare la pasta fresca è una vera e propria arte. Non tutti sanno farla come si deve ed ogni regione d'Italia ha le sue specialità e segreti.
Potrai imparare la cucina abruzzese e proporla ad amici e parenti!


  Quando e come

Sabato pomeriggio dalle ore 15 alle ore 19.


  Cosa include

1 Corso di pasta ammassata abruzzese
Attività: Impariamo a fare la pasta ammassata tradizionale abruzzese, all'uovo e ripiena